• 200 gr de lentilles jaunes
• 2 L d'eau
• 5 tomates
• 2 c.s. de noix de coco râpée
• 2 c.s. de sucre roux
• 2 c.c. de mélasse
• 1/2 c.c. de poivre noir en grains écrasé
• 1 c.c. de gingembre frais râpé
• 1 c.c. de graines de cumin
• 4 feuilles de laurier
Préparation :
Portez l'eau à ébulition et faite y cuire les lentilles jaunes avec les feuilles de laurier. Remuer de temps en temps et retirer l'écume.
Une fois les lentilles bien tendre, ajoutez y les tomates préalablement coupées ainsi qu'un peu d'huile d'olives. Poursuivez la cuisson jusqu'à dissolution des tomates.
Pendant ce temps faites revenir dans un fond d'huile d'olives les graines de cumin, le gingembre, la noix de coco et le poivre. Mélangez durant une minute et versez ce mélange au lentilles suivi de la mélase et du sucre, laissez mijoter 5 minutes de plus avant de servir.