• 300 gr de riz à grain long
• 60 cl d'eau
• 25 gr d'huile d'olive
• 3 feuilles de laurier
• 1/2 c.c. de graines de cumin
• 1/2 c.c. de coriandre en poudre
• 1 bâton de cannelle
• 2 citrons
• 1 c.c. de coriandre fraîche hachée
Préparation :
Dans un fond d'huile d'olives faites brunir les graines de cumin et la cannelle suivi de la coriandre en poudre et des feuilles de laurier. Ajoutez le riz et faites le revenir quelques minutes avant d'y verser l'eau. Laissez bouillir 1 à 2 minutes, baissez le feu et couvrez le riz jusqu'à ce que toute l'eau ai été absorbé. Presser les citrons en jus. Une fois le riz prêt, enlevez le bâton de cannelle et les feuilles de laurier et incorporez l'huile d'olives et le jus de citron. Avant de servir, garnissez avec de la coriandre fraîche et de fines rondelles de citron.