• 250 ml de lait de soja
• 30 gr de levure chimique
• 500 gr farine de blé
• 50 gr d'huile de tournesol
• 50 gr de sucre
• 1 c.t. de sel
• huile de tournesol
Préparation :
Réchauffer le lait de soja afin que celui-ci arrive a une température de +- 40°C.
Mélanger la farine et l'huile de tournesol jusqu'à obtention d'une texture sableuse, ajoutez y le sucre, le sel ainsi que la levure chimique et mélanger à nouveau.
Ajoutez le lait de soja et pétriser la pâte pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 75°C pendant 2-3 minutes et éteignez le.
Rouler la pâte en un tube de +- 16cm de long et diviser la en 8 part de +- 2cm d'épaisseur, faites un trou au centre de chaque part de +- 3cm de diamètre.
Laissez reposer une dizaine de minutes au four à une température de +- 40°C.
Faites frire face àprès face dans de l'huile bouillante, une fois cuit épongez sur des essuie-tout et laissez refroidir.
Plongez le haut des donuts dans du sucre fin ou coupez les en deux afin de les couvrir de crème patissière, confiture, pâte de carob, etc..