• 100 ml de yaourt de soja
• 100 gr de sucre en poudre
• 50 ml d'huile de tournesol
• 100 gr de farine de blé
• 15 gr de poudre de carob
• 100 gr de carob à tartiner
• 10 gr de levure chimique
• une pincée de sel
Préparation :
Mélanger énergiquement le yaourt de soja, le sucre et l'huile de tournesol.
Ajoutez la farine, la poudre de carob, le sel et la levure chimique et poursuivez le mélange.
Faites ramolir à feu doux le carob à tartiner et incorporez le à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à gâteau rectangulaire de 20 x 30 cm et mettez au four à 180°C pendant 20 minutes.
Retirez du four et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler. Une fois refroidi, recouvrir si désiré d'un glaçage au carob avant de découpez en morceaux de 5 x 5 cm.